?

Log in

мну

Гуманитарная помощь пострадавшим во время пожаров в России

Френды, думаю вам будет полезно узнать куда вы можете отдать не нужные вещи, погорельцам они будут нужнее чем на мусорке.

Originally posted by provokatorinfo at Гуманитарная помощь пострадавшим во время пожаров в России

Прошу прощения всех своих френдов за долгое отсутствие=) Появились в моей жизни обстоятельства, которые заставили пересмотреть очень многие на нее взгляды. Уже больше 6 месяцев работаю добровольцем в благотворительном фонде Доктора Лизы ([info]doctor_liza  ) «Справедливая помощь», времени было мало, до ЖЖ руки не доходили, в пятницу ездили отвозить помощь погорельцам из села «Моховое», сейчас люди расквартированы в селе Белоомут. Ехали долго, местами было страшно – все трасса в дыму, горит с обеих сторон, температура, местами такая, что глазам больно. Ехали, кстати, не одни, был с нами Председатель Совета Федерации Сергей Михайлович Миронов ([info]sergey_mironov ), очень приятный человек, активно помогал в сборе гуманитарной помощи и, видимо, из-за неравнодушия, решил все это дело везти вместе с нами.



Погорельцы встретили нас воодушевленно, были очень благодарны за вещи и помощь, но сквозь благодарности были видны уставшие и замученные взгляды людей, изнеможенные событиями последних дней. В селе Моховое сгорело почти все - 12 одноэтажных домов, три двухэтажных многоквартирных кирпичных дома, квартиры в многоэтажных домах. Без дома осталось более 130 человек. Семь человек погибло. Шойгу и МЧС не видно нигде, сегодня даже удивило его заявление о том, что пожару в Подмосковье будут тушить круглосуточно, а что же вы ждали-то столько времени???? Жалко людей, но еще большее негодование вызывает то, что никаких действий со стороны Громова нет, как и со стороны Шойгу. Буду очень расстроена, если после всего произошедшего в области эти люди уйдут безнаказанными, место им в тюрьме.
Read more... )


























Сейчас готовимся к очередной поездке во Владимирскую область, для всех кто может и хочет помочь, нам необходимо следующее:

Медикаменты, особенно успокоительные средства: валерьянка, корвалол, глицин, настойка пиона или пустырника, новопассит, персен – практически все пострадавшие в том или ином количестве употредляют успокоительное

Постельное белье, одеяла, подушки, матрацы – людям нужно оборудовать спальные места

Вентиляторы, очистители воздуха, маски – духота и запах гари в этих районах невероятные, гораздо тяжелее ситуация, чем в Москве

Тазы, ведра, посуда

Нижнее белье – мужское, женское, детское – требуется разных размеров по несколько комплектов каждому пострадавшему

Одежда для пожилых людей – добровольцы приносят нам в основном молодежную одежду, а среди погорельцев большинство – это люди пожилого возраста.

Тапки, в народе называемые «сланцы» - разных размеров

Радиоприемники

Детские памперсы

Простыни для лежачих больных

Влажные салфетки

Бытовая техника – любая

Вода питьевая

Помощь привезти можно сюда: Пятницкая улица дом 17 дробь 4 строение 1. Это три минуты пешком от метро "Новокузнецкая".

С 11УТРА И ДО 21 ЧАСА.
Телефон фонда - 953-94-86
У кого есть машины и адреса пострадавших - могут приехать и забрать помощь, которая уже собрана в фонде.



Comments